069 / 420898 0

TSV Schott Mainz vs. FSV Frankfurt 1:1

Die Bornheimer verpassen den ersten Sieg in der Rückrunde //Foto: Hübner

FSV startet mit einem Remis in die Rückrunde

Am heutigen Sonntagnachmittag starteten der TSV Schott Mainz und der FSV Frankfurt in die Rückrunde. Seit der 0:2-Niederlage bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz steht der FSV auf Tabellenrang 15 und somit auf einem möglichen Abstiegsplatz. Mit einem Sieg konnten die Bornheimer einen Tabellenplatz nach vorne rücken. Die heutige Startformation der Schwarz-Blauen veränderte Cheftrainer Tim Görner, im Vergleich zur letzten Partie bei Barockstadt Fulda, auf vier Positionen: Henry Bremer ersetzte den angeschlagenen Justin Ospelt im Tor, ebenfalls starteten Jose-Junior Matuwila, Kapitän Ahmed Azaouagh und Malik McLemore von Anfang an.

In den ersten 15 Minuten starteten beide Mannschaften ambitioniert, wobei der FSV deutlicher in die Offensive ging. Oluwabori Falaye setzte sich in den ersten Anfangsminuten im gegnerischen Strafraum durch und hätte somit die erste Chance zur frühen Führung gehabt, allerdings konnte der Stürmer den Ball nicht in Richtung des Mainzer Tors schießen, sodass am Ende keine Gefahr für Torwart Denis Wieszolek bestand. Nach circa sieben gespielten Minuten hatten die Gastgeber mit einem Freistoß aus ungefähr 20 Metern wiederum eine gute Möglichkeit, jedoch konnte der Frankfurt-Keeper Henry Bremer die Chance mit der Hand zur Ecke klären. Nach einer längeren Ballbesitzphase des FSV gab es in der 25. Spielminute einen Eckstoß für die Gäste. Durch die versäumte Möglichkeit zur Führung konterten im Gegenzug die Mainzer durch das Spielfeld. Der Ball landete am Ende bei Silas Schwarz und dieser prüfte Torhüter Bremer, welcher weiterhin die Null halten konnte. Nach weiteren sieben Minuten wurde der eigentliche Ersatztormann der Bornheimer von den weißgekleideten Hausherren auf die Probe gestellt. Dieser konnte den Torabschluss von Namrud Embaye, nach einem Querpass von dem schnellen Raphael Assibey-Mensah, ebenfalls parieren. Vier Minuten später folgte sodann endlich die Frankfurter Führung durch eine Hereingabe von Kapitän Ahmed Azaouagh, sowie den darauffolgenden Torabschluss von Malik McLemore. Die Görner-Elf zeigte sich nun mutiger und hatte wenige Minuten später durch einen erneuten Eckstoß die Möglichkeit zum Führungsausbau. Kurz vor der Halbzeit köpfte der TSV-Kapitän Dominik Ahlbach durch einen Eckball mit einem hohen Sprung auf das gegnerische Tor. Der starke Kopfball ging jedoch über das Tor, sodass wenige Minuten später Schiedsrichter Tobias Huthmacher die erste Halbzeit abpfiff und der FSV Frankfurt mit 0:1 aus Mainzer Sicht in die Pause ging.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Tim Görner Giorgio Del Vecchio und Felix Metzler für Fabian Messina und Lucas Hermes ein. Nach circa zwei gespielten Minuten in Durchgang zwei, gab es die erneute Chance zum zweiten Tor für die Bornheimer. Malik McLemore, der Torschütze zum ersten Führungstreffer in der 36. Spielminute, schoss von rechts auf spitzem Winkel auf das Tor von Denis Wieszolek, der die Kugel zur nächsten Ecke klären konnte. Direkt nach dem Eckstoß köpfte Leonhard von Schroetter über das Aluminium, sodass es Abstoß für den TSV gab. Allerdings ließen sich die Mainzer nicht einschüchtern und machten der Schwarz-Blauen Defensive ab der 50. Spielminute Druck. In der 50. und 56. Spielminute schreckten die Gastgeber jeweils für einen kurzen Moment den FSV, indem die jeweiligen Schüsse der Hausherren auf das Tor von Henry Bremer nur knapp vorbeigingen. Nach und nach erarbeitete sich das zu dem Zeitpunkt bereits gesetzte Tabellenschlusslicht mehr Kontrolle über das Spiel. In der 62. Spielminute konnte Sho Sannomiya nach einer flachen Hereingabe von Raphael Assibey-Mensah ins Strafraumzentrum Schlimmeres verhindern und das Leder wegschlagen, eine weitere Flanke von Namrud Embaye fand keinen Abnehmer und rauschte im Sechzehn-Meter-Raum an allen Mitspielern vorbei. Auch wenig später waren die Abwehrspieler der Südhessen im eigenen Strafraum stets aufmerksam und blockten weitere Torschüsse von den Hausherren erfolgreich ab. Schott Mainz-Trainer Samuel Horozovic wechselte in der 64. Spielminute ebenfalls doppelt aus: Auf Dorian Andre Cucchiara und Jan Wiltink folgten Linus Wimmer und Nils Fischer. Die Rheinland-Pfälzer dominierten weiterhin die Partie, die Gäste aus Frankfurt bemühten sich hingegen aber inständig, das eigene Tor sauber zu halten; 20 Minuten vor Schluss beruhigte sich für einen kleinen Moment der Spielverlauf, sodass viele Duelle dann über das Zentrum erfolgten. Gut 75 Minuten lang konnte Henry Bremer sein Tor sauber halten, bis die Nummer 80 vom TSV Schott Mainz, Raphael Assibey-Mensah, sich durch die Bornheimer Abwehr durchsetzen konnte und den Ball schließlich ins flache rechte Eck zum 1:1-Ausgleichstreffer schoss. Unmittelbar danach wechselte Horozovic erneut doppelt aus: Nicklas Schlosser und Lennart Thum verließen das Spielfeld, für sie kamen stattdessen Nicolas Obas und Halil Ibrahim Yilmaz. Ungefähr zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit wechselte Tim Görner Ahmed Azaouagh für Aziz Bouhaddouz aus. Auch in der 86. Spielminute brachte der FSV-Cheftrainer Onur Ünlücifci ins Spiel, Ex-Mainzer Del Vecchio verließ wieder den Platz. Bereits drei Minuten vorher war wieder Assibey-Mensah in Richtung Frankfurter Tor unterwegs und setzte sich auf der linken Seite gegenüber Timo Hildmann durch. Der Mainzer Stürmer spielte von der Grundlinie mit dem Außenriss in den Rückraum, doch der Schuss ging am Pfosten vorbei. Kurz vor dem regulären Schluss versuchte der eingewechselte Onur Ünlücifci aus weiter Distanz Torhüter Wieszolek zu bezwingen, doch dieser konnte den Ball problemlos mit den Händen einfangen. Die lange Nachspielzeit erinnerte an das Hinspiel in Dreieich, als die Hessen nach 90 regulären gespielten Minuten mit 1:3 hinten lagen und in der zehnminütigen Nachspielzeit mit 4:3 gewinnen konnten. Allerdings mussten sich die Mannschaften nach sieben gespielten Minuten in der Nachspielzeit mit einem verdienten 1:1-Remis zufriedengeben.

Der TSV Schott Mainz und der FSV Frankfurt trennen sich mit einem 1:1 unentschieden und nehmen jeweils einen Punkt mit. Vom Spielverlauf her ist dies ein gerechtes Ergebnis, allerdings wäre aus Sicht der Bornheimer heute mehr möglich gewesen. Am kommenden Samstag, den 25. November 2023, empfängt die Görner-Mannschaft in der PSD Bank Arena den Bahlinger SC - Anpfiff ist um 14 Uhr.