069 / 420898 0

FSV Frankfurt vs. FC 08 Homburg 0:1

Der FSV Frankfurt konnte in Überzahl keine Punkte holen. //Foto: Hübner

FSV Frankfurt verliert gegen den FC 08 Homburg und beendet Serie

Am heutigen Samstagnachmittag empfing der FSV Frankfurt zum 24. Spieltag in der Regionalliga Südwest den FC 08 Homburg. Die Bornheimer standen vor Anpfiff auf einem potentiellen Abstiegsplatz und konnten mit einem Sieg die Abstiegszone verlassen. Die Gäste aus dem Saarland hatten mit einem Sieg die Chance auf den zweiten Tabellenplatz zu gelangen und die Distanz zum Tabellenersten Stuttgarter Kickers auf sieben Punkte zu verkürzen.

Abwehrmann José-Junior Matuwila startete im Vergleich zum vergangenen Auswärtsspiel beim SGV Freiberg von Anfang an. Giorgio Del Vecchio, der zuletzt in der Startelf stand, fehlte hingegen im heutigen Kader. Die Bornheimer versteckten sich nach dem Anpfiff nicht und hielten gegen die Homburger Offensive gut dagegen. In der siebten Spielminute wurde Amid Khan Agha nach einem Foulspiel behandelt und verließ anschließend das Spielfeld. Allerdings betrat die Nummer Sechs des FSV nach wenigen Sekunden den Rasen und griff wieder an. Nach einer gespielten Viertelstunde konterten die Gäste in den Frankfurter Strafraum und kamen zum Abschluss, der allerdings ins Toraus landete. Schiedsrichter Cedrik Bollheimer sah anscheinend einen Frankfurter, der zuletzt am Ball war und entschied daraufhin, zur Verwirrung der Bornheimer, auf Eckstoß. Ab der 20. Spielminute probierten die Homburger den Führungstreffer durch mehrere hintereinander erfolgten Eckbälle zu erzielen. Im Laufe der ersten Hälfte arbeiteten sich die Saarländer immer weiter in Richtung des gegnerischen Strafraums nach vorne, doch das weißgekleidete Auswärtsteam von Cheftrainer Danny Schwarz scheiterte in den Konterversuchen an die gut positionierte FSV-Defensive. In der 38. Spielminute brachte Amid Khan Agha per Eckball die Hereingabe zum freistehenden Onur Ünlücifci, der die Kugel für sich annahm und das runde Leder über das Tor von Homburg-Tormann Tom Kretzschmar schoss. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit folgte eine weitere Ecke für die Saarländer, FSV-Torwart Justin Ospelt faustete nach der Hereingabe den Ball weg, FCH-Verteidiger Dennis Lippert schoss im Nachgang das runde Leder über das Tor des Keepers. Nach der zweiminütigen Nachspielzeit pfiff Bollheimer beide Mannschaften in die Pause. Die Zuschauer in der PSD Bank Arena sahen zu dem Zeitpunkt eine engagierte Bornheimer Mannschaft, die jedoch die gegnerische Defensive nicht bezwang und weiterhin auf den ersten Treffer warten mussten.

Beide Cheftrainer tätigten zum Anpfiff der zweiten Hälfte keine Wechsel und ließen erstmal mit der Startaufstellung weiterspielen. Nach circa fünf gespielten Minuten klaute Jihad Boutakhrit vom letzten Homburger Abwehrmann die Kugel und stand somit alleine vor Keeper Kretzschmar. Der Frankfurter entschied sich im Eins-gegen-Eins für die kurze Torecke, der Gäste-Schlussmann klärte daraufhin zum nächsten Eckball für die Bornheimer. Wenig später sah der Homburger Benjamin Kirchhoff nach einem Foul an Jihad Boutakhrit die Gelb-Rote Karte, dadurch spielte der FCH ab der 52. Spielminute in Unterzahl. Kurz vor der 60. Spielminute folgte ein weiterer Aufreger im Strafraum des FSV, als ein Spieler der Gästemannschaft nach einem vermeintlich harmlosen Zweikampf zu Boden fiel. Cedrik Bollheimer entschied daraufhin Strafstoß für den FC 08 Homburg, der wenig später von Markus Mendler in der 58. Spielminute zum 0:1 aus FSV-Sicht verwandelt wurde. Die Schwarzblauen ließen sich jedoch nicht entmutigen, starteten mehrere Konterversuche und setzten auf den Ausgleich. So brachte Ahmed Azaouagh in der 62. Spielminute die Hereingabe zu Amid Khan Agha, der den Ball aus fünf Metern auf das gegnerische Tor köpfte, Tom Kretzschmar jedoch aufpasste und durch eine Parade klärte. Fünf Minuten später erzielte Cas Peters vor 1.289 Zuschauern den Ausgleichstreffer, doch der Schiedsrichterassist hob die Fahne und entschied auf Abseits. In der Schlussphase standen die Homburger enger beieinander und ließen hinten nichts mehr zu, während die Hausherren alles nach vorne warfen. Mehrere Freistöße, Flanken und Eckbälle, mit denen der FSV in Überzahl versuchte das 1:1 zu erzielen, sahen die Zuschauer auf den Tribünen der PSD Bank Arena. José-Junior Matuwila flankte in der 84. Spielminute zum freistehenden Cas Peters, der allerdings am Tor vorbeiköpfte. Onur Ünlücifci und der eingewechselte Malik McLemore vergaben mehrere Torchancen aus kurzer Distanz. In der vom Referee festgelegten sechsminütigen Nachspielzeit setzte die Auswärtsmannschaft hin und wieder auf Zeitspiel, was unter anderem eine Gelbe Karte für Keeper Tom Kretzschmar als Konsequenz zur Folge hatte. Die Görner-Elf bemühte sich durch mehrere Flanken von beiden Feldseiten und Hereingaben aus dem Zentrum, doch letztendlich blieb das gegnerische Tor sauber. Der FSV Frankfurt verlor gegen den FC 08 Homburg, nach einem umkämpften Duell und mit zahlreichen Torchancen, in Überzahl mit 0:1. Die Serie von insgesamt sechs ungeschlagenen Partien wurde mit dieser heutigen Niederlage beendet.

Am nächsten Samstag reist der FSV zum Mainderby nach Offenbach. Anpfiff gegen die Kickers ist am 23.3.24 um 14 Uhr im Stadion am Bieberer Berg. Das nächste Heimspiel bestreiten die Bornheimer in der Karwoche am Donnerstag, den 28.3.24, gegen die abstiegsgefährdete TuS Koblenz. Anstoß ist um 19 Uhr in der heimischen PSD Bank Arena.

Ospelt [TW], Eichhorn, Weißmann, Matuwila (McLemore 85'), Khan Agha (Schlax 75'), Azaouagh [C] (Sannomiya 75'), Ünlücifci, Boutakhrit (Memisevic 69'), Hildmann (Hupfauf 85'), Awassi, Peters