069 / 420898 0

FSV Frankfurt vs. 1.FSV Mainz 05 II 2:3

Halbzeitführung genügt nicht

Am heutigen 28.Spieltag der Fußball-Regionalliga Südwest empfing der FSV Frankfurt, zum zweiten Spiel der Englischen Woche, die U23-Mannschaft des 1.FSV Mainz 05. Die Bornheimer standen nach dem torlosen Remis beim KSV Hessen Kassel vom vergangenen Dienstag auf dem zwölften Tabellenplatz und konnten mit einem Sieg einen Rang nach oben gelangen. Die Gäste aus dem benachbarten Rheinland-Pfalz standen mit 37 Punkten auf Tabellenplatz zehn und konnten mit einem heutigen Sieg ebenfalls einen Platz höher klettern.

Der FSV ging mit der gleichen Elf wie im letzten Auswärtsspiel beim KSV Hessen Kassel in die Partie. Die Gäste aus Mainz gingen nach Anpfiff direkt in die Offensive und bedrängten die Abwehr der Südhessen in den Anfangsminuten. Die Bornheimer Defensive stand jedoch ziemlich kompakt und ließen wenig zu, einen richtigen Abschluss gelang den Nullfünfern in der ersten Viertelstunde nicht. Die Frankfurter tasteten sich langsam nach vorne, wurden mit der Zeit mutiger und erspielten sich die ersten Kontermöglichkeiten. Nach knapp 20 gespielten Minuten bekam Jihad Boutakhrit an der Mittellinie den Ball und sprintete im Alleingang auf das Tor von Mainz-Keeper Maximilian Kinzig zu. Zwei gegnerische Defensivspieler rannten dem Stürmer hinterher, konnten aber im Endeffekt nur noch zusehen, wie der 23-jährige den ersten Treffer in dieser Partie und somit den Führungstreffer für die Bornheimer verwandelte. Die Mannschaft von Cheftrainer Benjamin Hoffmann zeigte sich wenig beeindruckt und drängte auf den schnellen Ausgleich. Dies zahlte sich zehn Minuten nach der FSV-Führung aus, nachdem Danny Schmidt den Ball im Strafraum per Kurzpass erhielt und den Ausgleichstreffer klarmachte. Mittlerweile sahen die Zuschauer in der sonnigen PSD Bank Arena eine ausgeglichene Partie, viele Duelle gingen über das Zentrum. Nach einer guten halben gespielten Stunde leitete Cas Peters den Ball per Kopf auf den freistehenden Torschützen Boutakhrit weiter, der erneut von der Mittellinie aus auf das Mainzer Tor rannte. Dieses mal konnten die gegnerischen Abwehrspieler Schlimmeres verhindern und das runde Leder ins Seitenaus befördern. Gut fünf Minuten vor dem regulären Halbzeitende blockte ein Spieler der Mainzer U23 Boutakhrits Schuss ab und die Kugel landete beim freien Onur Ünlücifci, der per Direktabnahme den rechten Pfosten traf. Der Ball landete letztendlich bei Sho Sannomiya, der aus naher Entfernung die erneute Bornheimer Führung erzielte. Kurz vor Halbzeitende setzten die Südhessen die Gäste aus dem benachbarten Rheinland-Pfalz nochmal unter Druck, der Führungsausbau war jedoch in der ersten Halbzeit nicht mehr drin. Mit einem 2:1 für den FSV Frankfurt gingen beide Teams, nach der dreiminütigen Nachspielzeit, in ihre Kabinen.

Die Hoffmann-Elf kam bissiger zurück und drängte unmittelbar nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte erneut auf das Tor von FSV-Tormann Justin Ospelt. Der Bornheimer Traditionsverein versuchte vermehrt über die linke und rechte Seite aus die Kugel in den Strafraum zu bringen, allerdings blieb es bei der knappen Frankfurter Führung. Kurz nach der 50. Spielminute war wieder Jihad Boutakhrit alleine in Richtung Mainzer Tor unterwegs, jedoch hielten drei Mainzer Abwehrspieler dagegen und hinderten den Stürmer daran, weitere Schritte nach vorne zu machen. Im Laufe der zweiten Hälfte entwickelte sich das Geschehen auf dem Rasen immer mehr zu einem umkämpften Duell, auch härtere Zweikämpfe sahen die 982 Zuschauer am Bornheimer Hang vermehrt. Ein paar Spieler des FSV wie beispielsweise Jan-Erik Eichhorn mussten sogar vom Mannschaftsassistenten behandelt werden, doch glücklicherweise machten die Kicker nach ein paar Minuten weiter. Für Timo Hildmann war allerdings nach gut 70 Minuten Schluss: Nach seiner Behandlung musste der Verteidiger raus, José-Junior Matuwila sprang für ihn ein. In der Schlussphase machte der FSV hinten alles dicht, es ging nur noch darum, keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren und die nächsten drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu sichern. In der 88. Spielminute bekamen die Frankfurter nach einem Freistoß der Gäste den Ball nicht mehr aus dem eigenen Strafraum raus, sodass Hans Hartmann aus kurzer Distanz das Ausgleichstor erzielte. Schiedsrichter Lukas Jungfleisch setzte vier Minuten zusätzlich als Nachspielzeit an. Das ganze Geschehen fand nun vor und in dem FSV-Strafraum statt: Nach wenigen Minuten entschied der Referee auf Handelfmeter für den 1.FSV Mainz 05 II. Nach einigen Diskussionen, da diese Entscheidung bei den Hausherren als umstritten angesehen wurde, setzte der Torschütze zum 1:1-Ausgleichstreffer Danny Schmidt am Elfmeterpunkt an und verwandelte das Tor zum 2:3. Die Feldspieler der Görner-Mannschaft setzten alles auf eine Karte und sprinteten nach Wiederanpfiff in Richtung Mainzer Strafraum. Sho Sannomiya bekam tatsächlich in der letzten Aktion dieser Partie die Möglichkeit zum Abschluss, doch der Japaner verzog und Kinzig setzte zum Abstoß an. Der FSV Frankfurt verlor am Ende ärgerlich gegen die U23-Elf des 1.FSV Mainz 05 mit 2:3. Im derzeitigen Kampf um den Klassenerhalt ist dieses Ergebnis ziemlich ernüchternd.

Am nächsten Samstag, den 13.4.24, reist der FSV zum TSV Steinbach Haiger. Anpfiff ist um 14 Uhr im SIBRE-Sportzentrum Haarwasen. Das nächste Heimspiel bestreiten die Schwarzblauen am Sonntag, den 21.4.24, gegen die Stuttgarter Kickers. Anstoß ist um 14 Uhr in der heimischen PSD Bank Arena.

Ospelt [TW], Eichhorn, Weißmann, Khan Agha (Azaouagh 56'), Del Vecchio, Ünlücifci (Schlax 56'), Boutakhrit (Memisevic 56'), Sannomiya, Hildmann (Matuwila 76'), Awassi, Peters (Loebus 73')

1.FSV Mainz 05 II:

Kinzig [TW], Trapp, Schulz (Nadjombe 74'), Richter, Derstroff (Seven 46'), Schmidt, Shabani (Linsmayer 74'), Hartmann, Müller Marcus (Pestic 90'+4), Müller Tim, Kraft (Götze 63')

Tore:

1:0 Boutakhrit (19'), 1:1 Schmidt (29'), 2:1 Sannomiya (38'), 2:2 Hartmann (88'), 2:3 Schmidt (90'+3, Handelfmeter)